Две ягоды...

              "И берег -
               тверд.
               Земля - огромна.
                А жизнь - серьезна. Всё равно..."
                Н.Коржавин






...две ягоды, но разные поля..."Шекспиром разлучённые соседи"...
и крутится, и вертится Земля, спасибо вам, полярные медведи
за то, что удержав земную ось в надёжно-осторожных белых лапах,
когда закроет дверь мой редкий гость, так лихо тормозите, чтобы плакать
мне сразу расхотелось, ткнувшись лбом - в смешные стихотворные обновки...
и громко подаёт сигнал паром, с автобусной отчалив остановки,
и голос, как шершавая кора, считает вслух не-пройденные мили,
и если это - всё-таки - корабль, то цену дураки себе набили...
на каждое не-спетое "ау" - волна ударит, прячьте подреберье...
я "по-собачьи" - рядышком - плыву, не ведая, творю - к тебе - доверье,
и вновь размер не тот, опять - малО...изнанка - не бывает без изъяна?..
бросаешь круг, я вижу: букву "О", игольное ушкО, и дно стакана...

..."Прибытие на остров..." по Ватто..."и ангелы взлетают к небосводу"...
"удар копьём - и рвётся решето", а мы в нём столько лет - носили воду...


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Пусть все будет хорошо!
Держу тебя за косы. Возвращайся, когда
сможешь.
"Стихотворные обновки" так хочется увидеть
и примерить!
Обнимаю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   12.08.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   31.08.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.