Сердце-доноров

Herzspender

Es ist so tragisch, wenn man sieht,
Wie diese Landschaft in die Weite flieht,
Wie eine Flaeche, nur vorueber fliegt,
Wie Dummheit den Verstand besiegt.

Die deutschen Autobahnen sind beliebt,
Weil es kein Tempolimit gibt,
Als Startbahn ohne jegliches Verbot,
Als Spiel des Alltags mit dem Tod.

Sie zahlen viel fuer schnelle Wagen,
Sie jagen ohne sich zu fragen
Durch ihre Welt, ihr Dasein und ihr Leben.
Sie hoffen auf ein spaeteres Vergeben.

So wie sie rasen, ohne Gnade, auf der Piste,
So, gnadenlos, steht auch ihr Herz auf einer Spenderliste.

Подстрочник

Сердце-доноров

Это так трагично, если можно смотреть
Как пейзаж летит в расстоянии,
Как районе летит мимо,
Как глупость победил разум.

Немецкий автострада популярны
Потому что нет предела скорости
Когда взлетно-посадочную полосу без запретов,
Эффективность повседневной жизни со смертью.

Они платят много для быстрых автомобилей.
Они спешит без вопросы
Через свой мир, свое существование и свою жизнь.
Они надеются на будущее прощение.

Как они мчаться, без пощады, на трассах,
Так, беспощадный, их сердце записывают на список доноров.


Рецензии
Эту трагедию не отвратить,
мчаться по трассе доноры,
свою машину могут пазбить,
без скорости нету гонора.

Ира! Я так понимаю ваш стих. Может очень коротко, но со смыслом.
Всех вам благ и удачи.
С уважением Б.Ш.

Борис Шапиро   19.12.2011 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Да, Вы правы. Быстрее машины и лучше трассы кажется ошибочный сон человечество.
С уважением и всех благ

Ира Свенхаген   20.12.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.