Ратное поле

(вспомнилось Вяземское поле, поле ратной славы)

На поле том, на поле ратном,
Где всё войной опалено,
Солдаты шли тогда на танки,
В огне смешалось просто всё.

На поле том, где в окруженьях,
В жестокий 41-ый год…
Всё это было, всё под Вязьмой,
То было прямо как исход.

Сколько дивизий в окруженье?
Пытался то я сосчитать,
Остановили наступленье
И враг не смог там побеждать.

Прошли года, но не забыто,
Над полем в небе облака,
Но скоро будут измененья,
И зазвенят колокола.

Был там и многое я видел,
Перекрестился, помолчал…
И дождик мелко моросящий
В тот день нас многих провожал.


Рецензии
Это не стихотворение, а скорее - эпос.
Интересно, как историческая справка, не более...

Павел Галачьянц   23.02.2015 16:34     Заявить о нарушении
То было написано после посещения Вяземского поля... поездка была организована через СТИХИ.РУ....
Это зарисовка того (впечатления).

Евгений Васютин   26.02.2015 01:38   Заявить о нарушении