Крестный сын
Весь в молитвах о сыне.
Этой жизни предел
Был изведан мной ныне.
Тяжкий крест золотой,
Что под силу немногим,
Вдруг серебрянным стал,
Переплавленный Богом.
Как учитель и путь
Смыл Господь дьявольщину.
Разум сына вдруг суть
Правды понял в годину.
И, устав от плевел,
Я смотрю чуть живая,
Как от Бога живой
Крест в тебе прорастает!
26.05.99
МАЛЬЧИК
Мальчик маленький счастливый
Ручку поднял вверх.
Разноцветных глаз отливы
Излучали смех.
Искорками загорелись
Зёрна изнутри, -
То в душе его согрелись
Чувства ровно в три.
«Мама, мамочка родная,
Я тебя люблю!
И, спокойно засыпая,
Свет в ночи ловлю.
Я и волка, и лисицы
Ввек не убоюсь».
«Пусть, малыш, тебе приснится
Речка, поле, Русь».
Ты стоял такой, такой же
На суде мирском.
Только глазки потемнели:
Плач застыл тоской.
И над сиротой «оттуда»
Гимн полился вниз.
И благословенья чудо
Мать повергло ниц.
Он не твой уже, запомни,
Бог ему Отец.
И слезою ложной помни
Всей любви конец.
22.03.01
Свидетельство о публикации №111061402402
Благословенно терпение Матери.
Спасибо, Елена!
Аветис Леда 06.07.2011 14:17 Заявить о нарушении
Но без них, я так и не узнала бы, что есть жизнь - не выдуманная, не книжная, а совершенно другая. Вообщем, как правильно выразилась одна психолог, шел духовный симбиоз.
Да, дорогая Леда, много с тех пор воды утекло...
Огромное спасибо за понимание и великодушие
Искренне Ваша
Елена Грислис 06.07.2011 16:22 Заявить о нарушении