Домой
Здесь тополиный пух летит в лицо.
Между кварталами, в проулках, словно ворог
Таится ветер и сквозняк! ЗаподлицО
Он выдувает пыль и мелкий мусор.
Несёт, играясь, смешивая в грязь.
В кустах рябины зеленеют крохи-бусы -
Омыты дождичком. Заманчиво блестят!
Ещё вчера палило жарко солнце.
Цветами роз украшена Кубань,
И, трелей соловьиных, чудо-россыпь...
Ну, а сегодня - Северный Урал!
А завтра снова будет путь-дорога,
И шум турбин, асфальта полоса.
Суровая и скудная природа -
Мой милый дом, куда спешу всегда!
Лучший отклик
Мы возвращались после Африк,
Где попугаи, негры и слоны,
Домой - где радио и "рафик"
Встречали гулом милой стороны.
Красивы виды Сингапура,
Красив в руинах царский Древний Рим.
Но такова сынов натура -
Домой манил всегда красавиц Крым.
Я понимаю зов Отчизны,
Со всех краёв всегда спешил домой.
Скажу без всякой укоризны:
Всегда понятен зов и Ваш, и мой.
С возвращением и с тёплой улыбкой
Леон Маринеро 14 20:07.06.2011
Свидетельство о публикации №111061402388
Что, позабыла дом родной
иль ставшие родным соседи,
да засмотрелась стариной?
Кубани, казакова края..?
Пшеницей житница полна,
и ветром ласково играя
волнует ласково волна.
(Узнал случайно)из окна вагона
ты догоняешь ту волну,
где василёк.., и с перезвоном
промчишься через всю страну.
Николай Соколов-Михайлович 18.06.2011 10:09 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом
Светлана Соколова 4 20.06.2011 08:03 Заявить о нарушении