Туман
Стелется шлейфом, проклятьем шипя.
Мчусь от него я в своей колеснице,
Кони в упряжке надрывно хрипят.
Но не уйти от него, не уйти мне;
Едкий туман застилает мне взор,
Вяжет язык, с придыханием зимним
Шепчет: "я здесь, я твой вечный позор."
Нет, всё не так, это только мне снится;
Ну же, вперёд, уже виден просвет! -
К пропасти кони несут колесницу,
Скоро проснусь... а быть может, и нет.
Свидетельство о публикации №111061402274