Астероид

Я одеяльце тяну на себя,
Потому что холодно в доме.
В нем достаточно разных серьёзных бяк,
От которых я чуть не помер.
В нем дождит мне на голову в аккурат,
В нем изжил себя рубероид.
Не хватает моих зарплат-
Я купил себе астероид.

Поджаривать на нем омлет и бекон,
Иные мне скажут - вульгарен.
Но напрасно - приснился мне дивный сон,
И с законом я солидарен.
Аргумент действительно никакой.
Но замечу-ка вам, однако,
По ночам я на небо смотрю с тоской,
И не зря мне хочется плакать.

Вы поймите, я в душе космонавт,
Прорываюсь наверх сквозь тучи,
И для песен ищу своих и сонат
Нетипичный и яркий случай.
Приходите с баяном, я буду рад
Подыграть на губной гармошке
Под симфонии звездочек и цикад,
Под свечу на моем окошке.


Рецензии