Батька

По какой такой причине,
Обгоняя ковыли,
Погулять по Украине
Батьку кони понесли
Почему аж за пороги?
Аж в неведомый Париж?
Все зависит от дороги,
Как ее уговоришь.

А Батька крут бывает,
Лошадей стегает.
Гудит околица,
Гуляет вольница.

Век жестокий, век кровавый.
Каждый первый патриот.
Кто там левый, кто там правый,
Даже черт  не разберет.
А живут у Гуляй-поля
Ветры вольные степи,
И научат и просолят.
Как нам волю не любить.


Рецензии