Батина рубаха

Скоро-скоро холода.
Я их жду без страха.
Меня выручит всегда
Батина рубаха.

В клеточку, свободная,
Прямо душу греет.
Скажут, старомодная.
Я скажу – теплее.

А случится нарубить
Для костра дровишек,
Батя тут же подсобит
Парой топоришек.

Удобные да острые,
Как не удивиться.
Ваши рожи постные
Могут ими бриться.

Вдруг столярка, скажем так,
Стребует огранки,
В помощь будет мне верстак
И его рубанки.

Пилочки, стаместочки,
Дрели, молоточки,
Две тетради в клеточку,
Гвозди и тисочки.
.
Всё оставил батя мне,
Я и благодарен
Жаль как столяр, в жупане,
Истов, но бездарен.

Уклонюсь я в ноженьки
С превеликой силою,
Испрошу у Боженьки -
Пусть его помилует.


Рецензии