Выгода

Говорят, я докатился…
Аж дымятся тормоза,
Ничему не научился
Я — носитель картуза.

Почему? Так я отвечу,
И от вас не увильну.
Флаг вам, милые, навстречу.
Я еще подковы гну.

Загибаю, как умею,
Нужный ракурс придаю.
И за это я имею
Проживание в раю!

Из забот меня тревожит
Только быть или не быть.
И осталось мне, похоже,
Только родину любить,

Выдав пафос неподдельный,
Всю от края до конца,
Винокурни, богадельни,
И березку у крыльца!

Хорошо! Но огорчает
Нелогичность бытия.
Понимаю — так бывает,
Где же выгода моя?


Рецензии