Медведь

Медведь – он сказочный герой,
Медведь без предрассудков,
Накопит на зиму жирок
И дремлет много суток.

Он независим и терпим,
Порою груб и дерзок,
Его мы встретить не хотим,
Как не хотим насмешек.

Ему всего дороже свет
Неведомой долины,
И ничего на свете нет,
Чем ягоды малины.

Ему мы верим, как себе,
Его мы в сказках славим.
В любом бою, в  труде в борьбе
Его мы не оставим.


Рецензии