Украденное лето

Ну вот и он,
Наш ужин при свечах,
Ты смущена, и я немного скован.
И мы закрыты аж на два ключа,
Такой подход серьезно обоснован.
Моих утрат
Давно утерян счет.
Я, если честно, выдержу едва ли
Еще одну любовь, как жизнь одну еще.
Мы все терять, по-моему, устали.

Словно редкую монету,
Кто-то выкрал наше лето.
И вписал в пейзаж зеленый,
Ивы, ясени и клены
Желтым цветом,
Желтым цветом.

Закрыть окно
Есть миллион причин.
Одна — там ветер кружится по парку,
И первый дождь осенний на почин,
Атаковал с разбега нашу арку.
Пусть он стучит,
Стучит по куполам,
А я, пока слова не отсырели,
Скажу: —“Давай разделим пополам
Дожди, заботы, годы и метели”.


Рецензии