Горицвет

Летний день гудит,сияет,
Из окна струится свет,
Мы с подружкой собираем
На поляне горицвет.
Покрылись летом топи
Зелёною травой,
Меня с подружкой тополь
Своей листвой прикрой.
И пусть она заглушит
Наш шопот под тобой,
Мы ветку твою сломим
И унесём с собой.
А на траве помятой
Останутся лежать
Платок голубоватый
И школьная тетрадь.
Но вскоре ты забудешь
Весенний яркий свет,
Останется лишь в памяти
Душистый горицвет.

1975


Рецензии