По раскаленной мостовой

На горячих расплавленных камнях,
На июньской сухой мостовой
Мне печет наше солнце оскалено.
Над чудной и больной головой.
Мне подошвы давно нагрели
Эти жаркие камни дорог,
Ими путь мой навеки усеянный.
Каждый час - мой отмеренный срок.
Плавит воздух своим обаянием,
И как будто мне шепчет "Не стой".
Он на ухо нестерпным дыханием
Напевает мелодии снов.
В этом городе, злобно поджаренном,
В этих пробках пустой мостовой
Мне по жизни наивной израненной
Уже выстелен путь вековой.
Мне плясать по нагретым извилинам
И стучать по кирпичным путям,
Заполняясь чужими мотивами,
Мне кидаться к пустым поездам.


Рецензии