Раннее июльское утро

Моя прекрасная земля!
Как хороша ты в ранней дымке,
Когда волшебная заря
Играет радугой в росинке!

Вся в малахитах и в цветах,
Зовёшь живых на праздник жизни.
И мил мне щебет ранних птах
В час, когда спит ещё отчизна.

Не явлены дымЫ, шумЫ
В цигарках труб и бранных горлах.
Ты спишь в покоях тишины,
Как бог, торжественно и гордо.

И лепестками чУдных роз
Весь горизонт, как ложе, устлан,
И облачко, как винограда гроздь,
И трАвы все в жемчужных бусах.

Туман, разлитый над рекой,
Открыл волшебную завесу,
И вот уже подать рукой
До призраков и леших лЕса.

И синевой блестит асфальт,
Промокший от ночного ливня.
А жизни бренной шум и фальшь
Уносит в сумрак поезд длинный.

Льёт золото и бирюзу,
Всё ярче, ярче утро светит.
А за вчерашнюю слезу
Одна моя душа в ответе...

3 июля 2008 г.


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   21.07.2011 13:50     Заявить о нарушении
Простите, Вадим, что в своё время не смогла по каким-то причинам ответить (вероятно, "барахлил" либо интернет, либо...организм). Спасибо за короткий, но ёмкий отклик!
С уважением и благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   30.01.2015 18:08   Заявить о нарушении