Наше детство

У всех, наверное, бывает,
Когда взрослей и старше ты,
То вспоминаешь дни былые,
Какими раньше были мы!

Мы спать ложились в одно время,
Режим старались соблюдать.
И Хрюша с Филей и Степашкой,
Укладывали нас на ночь спать!

И дисков не было в помине,
Про дивиди ещё не знали!
По выходным «В гостях у сказки»
Смотреть с восторгом мы бежали!

Игрушек было очень мало,
Их в «Детском мире» продавали,
И лишь в особенные даты
Родители их покупали!

А в школу в форме мы ходили,
Нас в пионеры принимали,
Носить атласный красный галстук
Тогда за честь мы все считали!

А вечерами всей гурьбой
Мы во дворе всегда играли.
И к ужину по 20 раз
Нас мамы из окошек звали!

В кружки различные ходили,
«Дом пионеров» был когда то!
На станции «Натуралистов»
Цветы выращивали ребята!

Спортивных секций много было,
И каждый чем то увлекался.
Финансовый вопрос при этом,
Тогда совсем не поднимался!

Родители проблем не знали,
За всё платило государство,
Старались чтобы полноценно
Могли все дети развиваться!

И в пионерский лагерь летом
Родители нас отправляли.
И там от школы и семьи
Мы на природе отдыхали!

Мы радовались по пустякам,
И огорчаться не любили!
Стремились к лучшему, при этом,
Всё что имели, то ценили!

Счастливым нас казалось детство,
Но вырасти мы все мечтали,
Как жаль, что счастье быть ребёнком,
Тогда ещё не понимали!

Сейчас, хоть на чуть-чуть бы снова,
Вернуться в прошлое опять.
Но нам лишь только остаётся
Сейчас всё это вспоминать!


Рецензии