Польют холодные дожди,

Польют холодные дожди,
Те поздней осени вожди.
Затянут небо пеленой,
С туманной дымкой вперебой.

Оденут в серые тона.
Под цвет невзрачный каплуна,
Поля, дороги и овин,
Что б слилось все в пейзаж один.

В один мазок, в один эскиз.
Холодной осени каприз.
Она хозяйка, что сказать?
Не буду ей уста лобзать.


Рецензии