История повторяется

Одно столетие на Руси прошло,
а сколь всего на ней произошло…
Великий Вождь; - Владимир Ленин, 
в семнадцатом году!
Поднял русский обездоленный народ
на Великую борьбу.
С тем буржуазным, в то время: -
беспределом…
так как буржуи и помещики,
у рабочего с крестьянином
- клещом сидели, на их рабочей шее.
И в царские те года… нашелся: -
в России, Великий человек,
который уничтожил, -
буржуазный кровопийца след.
Прошли года и минули те лета,
Буржуи вновь воспрянули с рассвета.
Обворовав простой народ до нитки
И зашевелились вновь: -
эти буржуйские на Руси бандиты,
которые однажды,
глумились над своим народом,
и пили кровь клещом …
До Великого семнадцатого года!
Пора подняться и встряхнуть клеща,
и растоптать его любя,
как это было, в семнадцатом году.
Чтоб неповадно было не кому,
свой трудовой народ
Вгонять по жизни в нищету.   
 


Рецензии
Обидно только,что простой народ не оценил те жертвы которые были
принесены для того,чтобы он встал с колен и так легко всё профукал...
С уважением к Вашему творчеству.

Огонёк Донбасса   16.09.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

С уважением Александр.

Александр Котельников   18.09.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.