Учителя

Давно прошли те времена,
Когда учителя ценили.
Им раньше был большой почет,
Их уважали и любили.

Сейчас все стало по другому,
Учителем быть не солидно:
Зарплата очень небольшая,
А дома их почти не видно!

Сложней программа с каждым годом,
Все что – то новое внедряют,
Так быстро, даже выпускать
Учебники не успевают.

Наглядности к урокам мало,
Но помощи они не рады,
Демонстрационный материал
Заказывают с своей зарплаты.

Родителей помочь попросишь –
В «Вечерке» сразу все напишут!
И тратя деньги педагоги,
Живут бедней церковной мыши!

При этом надо одеваться
Красиво, стильно и со вкусом:
Чтоб туфли были в цвет одежды,
А также сумочка и бусы!

Хоть лишние часы дают,
За них копейки только платят.
И репетиторство берут,
Чтоб денежный вопрос уладить.

Придешь домой – опять работа,
Тетрадки надо проверять,
И поурочных планов кучу,
Им надо каждый день писать.

Не до хозяйства, не до мужа,
На это время не хватает!
Ведь даже собственных детей
Воспитывать не успевают!

А благодарности не ждут уж,
Ведь школу все всегда ругают,
И наших бедных педагогов,
Как могут грязью поливают!

Коль сын лентяй, растет бандитом,
Иль дочка бездарь, что же мы?
Кричим, что виноват учитель!
Родителей здесь нет вины!

А современные детишки,
Совсем учиться не хотят!
Домой придут и аж до ночи
Всё за компьютером сидят!

Совсем от рук они отбились!
На них управы просто нет!
Общаться даже разучились,
А лучший друг их – Интернет!

Попробуй их читать заставить,
Иль математику решать.
Им в «Яндексе» намного проще,
Всю информацию скачать!

И тратя нервы и здоровье,
День ото дня, за годом год,
Из сил последних выбиваясь
Учитель им преподаёт!

Им очень нелегко живется,
Кто может – в бизнес убегают.
А в школе - стойкие лишь остаются,
И там трудиться продолжают!

Нам надо б памятник поставить,
Учителям за их терпение.
Ведь будущее в их руках -
Растущее всё поколение.

Но что за прок им будет с камня,
И от цветов что там возложат
Приятней было бы вдвойне,
Когда доход их приумножат!

Энтузиазм не бесконечен,
Квартплату им не заплатить
Помимо уваженья надо
Финансовый вопрос решить!

И в завершенье, подытожив
Писалось это все не зря,
Скажу как мама, как родитель:
«Спасибо Вам, учителя!»


Рецензии