Дверь

С сегодняшнего дня
           путь в дом наш
                преграждает дверь.
Дверь с парою замков
          (как у соседей!)
                из тяжёлого металла!
Но оградит ли эта
           супердверь
                нас от потерь,
От грязи жизни,
           что уже вконец
                всех нас "достала"?

От холода, которым
           тянет нынче
                изо всех щелей,
От лжи вседневной,
           в дом сочащейся
                из нашего экрана,
От наглости, с которой
           с каждым днём
                смелее и смелей
Вползает в дом (такой
           доселе чистый!)
                чудище обмана?

Как сохранить, друзья,
           тепло души
                и нежность сердца,
В своём родном гнезде,
           уже давно
                стоящем на ветру?
Ведь даже эта дверь
           противу зла -
                всего лишь дверца:
Не оградить ей нас
           от козней зла
                в суровую пору!

Но, как и все вокруг,
           оглушены-оглуплены
                потоком судеб,
Мы ставим в нашем доме
           эту, сердцем
                проклятую дверь,
И думаем (как все!):
          "Пусть будет
                то, что будет!
Дверь это, вероятно,
           не прервёт
                чреды потерь,

Но, может быть, смягчит
           (хоть чуть!)
                судьбы удары,
Позволит оберечь
           (хоть чуть!)
                семьи покой
И, хоть немного,
            но ослабит
                злые чары,
Всем нам назначенные
            нашей с вами
                общею судьбой!"

                28.02.01
            
               


Рецензии