Поздравление к Наурызу

Живем в веселой мы стране,
Где очень много разных наций.
Ну и как следствие того,
Мы очень любим развлекаться.

Историю не забываем,
Советских праздников багаж,
У нас огромный за плечами
Мы празднуем их каждый раз.

И мусульманские обряды,
Мы очень чтим и уважаем,
И с удовольствием все дружно,
Всем Казахстаном отмечаем.

И православие в почете,
Про русских тоже не забыли -
На Рождество теперь у нас,
Законные есть выходные.

Китайский любим Новый год,
И католические даты.
И в европейские конечно
Народ у нас всегда поддатый!

Есть день рождения, крестины,
И всякие там годовщины,
Вдруг где-то кто-то уезжает
Или обратно приезжает.

Мы также свадьбы очень любим,
Она бывает в жизни раз.
Ну у кого то может больше,
Но не об этом наш рассказ.

Есть государственные даты,
Мы их недавно отмечаем.
И даты есть для всех профессий,
О них мы тоже много знаем!

Ну в общем был бы только повод,
Чтоб всем собраться за столом!
У нас народ гостеприимный,
Раз праздник – значит водку пьем!

Ну кто в Америке скажите,
Наш отмечает Курбанайт?
Они ведь даже и не знают,
Что существует праздник Айт!

Но день Святого Валентина,
Мы очень любим все и ждем.
И в Хеллуин напялив маски,
Соседей поздравлять идем!

И Новых года, аж четыре
Мы отмечаем всей страной:
Простой - обычный, старый -новый
Восточный и еще весной.

Удобно это для лентяев,
Для тех, кто хочет изменить,
На Новый год свои привычки:
Курить бросает или пить.

Ведь если вдруг не получилось,
Найти ты сможешь оправданье:
Еще есть пара Новых годов,
Чтоб выполнить все обещанья.

И возвращаясь снова к датам,
Давайте вспомним Новый год,
Который в марте отмечает
Весь казахстанский наш народ!

В году последний, самый теплый,
Любимый праздник детворы.
Он всех людей оповещает
О наступлении весны.

И я в преддверии торжества,
Грядет ведь праздник к нам веселый,
Вас поздравляю с Наурызом,
В году последним годом новым!

Желаю счастья, процветанья,
Чтоб был богатым дастархан,
Чтоб исполнялись все желанья,
Любви, здоровья, мира Вам!

Пусть старый год совсем уходит,
Прощались с ним уже не раз,
И все плохое пусть уносит,
Еще раз с праздником всех Вас!


Рецензии