Расцвёл пион
Расцвёл пион в моём саду
В огнях зари лилово-стылой,
Вобрав и солнце, и жару
Своей кудрявой статью милой.
На лепестках блестит роса
Нерукотворным бриллиантом,
А рядом жёлтая оса
Кружит с невиданным талантом.
Тяжёлых листьев изумруд
Снискал величие картине,
Как слиток из тяжёлых руд,
На зависть моднице калине.
Прекрасен яркий куст в цвету
В начале летнего сиянья,
Затмивший травы и листву
Своей манерой одеванья.
Над ним в час утренней зари
На ветке яблони уставшей
Поют осанну соловьи
Красе из чёрных недр восставшей.
Шедевр божественной красы
Слегка качался в ритме ветра
И ровно в полдень, как часы,
Он принял лик нежнейший фетра.
А ночью звёзды в вышине
Смотрели чудное цветенье,
Мечтая в полной тишине
Прижать к груди Земли творенье.
Лишь краткий миг цветёт пион,
Даря нам щедро наслажденье.
Среди известных мне икон
Пион – и маг, и удивленье.
Свидетельство о публикации №111061401606
Виктор Грабарев 10.10.2016 15:22 Заявить о нарушении