Басня об упрямом ослике

Сказали  нам:  -  Вперёд!  И  двинулись  вперёд…
За  20  лет  прошли  большое  расстояние.
Но  всё-таки,  сомнение  меня  берёт:
Идёт  вперёд  и  наше  отставание.

За  20  лет  мы  оказались  вновь
На  том  же  месте  с  ощущением  развала.
Всё  также  льётся  чья-то  кровь, 
И  нынешним  властям  всё  также  власти  мало…

Нам  говорят:  -  Пути  другого  нету…
И  с  этого  пути  нам  сбиться  невозможно…
И  нам  ходить  не  надо  в  оперетту:
Смотри  спектакли  в  жизни  сколько  можно.

И  выборы  -   чем  хороши,  чем  интересны?
Что  позволяют  спорить  нам  до  хрипоты:
Что  лучше:  -  вновь  топтание  на  месте, 
Или  вперёд  по  новому  кругу  идти?…

А  басня  моя  на  мысли   какие  наводит?
Какие  морали  моя  басня  несёт?
Упрямый  ослик… Он, когда  по  кругу  ходит, 
Уверен,  что  идёт  вперёд!




В.  Дорохин,  Омск,  12  июня  2011  год.


Рецензии