Любовь не долг, она даянье...

                «... И всё же красен долг даяньем
                в ответ. Не знаешь почему?»
        Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/05/21/6207




Любовь не долг, она даянье
(а «дашь на дашь» - обычный торг,
где важным кажется итог),
не нужно жертве воздаянья!
Любовь нужна мне не в ответ –
где есть расчёт, любви там нет...

Любовь всегда слегка спонтанна
и не зависит от ума,
поскольку разум наш – тюрьма
для чувств, явившихся незвано,
и промеж них идёт борьба –
кто победит, решит Судьба.

Люби меня, но не за что-то,
и не за то, что я люблю
и о любви тебя молю,
как будто мальчик желторотый.
Люби спонтанно без причин,
как любят женщины мужчин.

Мне дорога душа любимой
ничуть не меньше милых глаз,
желанных губ и нежных ласк,
что так всегда необходимы,
не меньше, чем её покой –
моя любовь течёт рекой...

Река сметает все преграды,
что возникают на пути...
Моим зря чувством не шути,
оно не требует награды –
забрать готово всё само,
ему противиться грешно.

Оставь же мысли и надежды
на разум – просто так люби,
а разум там употреби,
где нужно. Мудрецы, невежды –
все любят просто без ума,
наверно, знаешь и сама...

22.05.2011


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
С теплом и признательностью,Любовь!
Кстати,недавно узнала,что со старославянского,ЛЮБОВЬ - ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮТ!Вот КАК:)!!!!!!!!

Любовь Волынская   26.06.2011 12:22     Заявить о нарушении
Любовь, не думаю, что этимология этого слова произошла оттуда, но красиво, ничего не скажешь! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.06.2011 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.