Не дай расстаться с родиной своей - причалом. соне

Не дай расстаться с родиной - причалом

            сонет

Кто, боже мой!... поверг нас в это утро!
Низверг над берегом любви в ночной туман.
Засыпал миг природы белой пудрой
и разорвал на клочья тихий час - дурман!

Пройдёмся по траве под звуки трелей,
сольёмся в белом молоке и ниц падём,
как радостно рассветы утро стелет,
в берёзах белых нить слезы прервём.

О! Заколдуй меня в рассветный час любви,
на белы росы опусти в лучах зари сначала.
Под тихим ветром над лугами закружи,...
О! Боже мой!...не дай расстаться с родиной - причалом.

-Останься, ты, со мной, - прошу тебя, я умоляя,-
Оставь ты мне предутреннюю тишину на берегу.


14.06.2011 года.


Рецензии