Несовременный зимний романс
Мелодия тихо лилась.
На красные грозьдья рябины,
Летели снежинки кружась.
Там юная дама играла,
Под окнами слушал поэт;
Но тёмная штора мешала,
Увидеть её силуэт.
А красные гроздья покрыла,
Пушистого снега вуаль.
На сердце поэта застыла,
Красивая звуков печаль.
Они его душу волнуют,
Кружится слегка голова.
И вот уже рифмы бушуют
И просятся в строки слова.
У окон её половины,
Поэт незаметно стоял.
Осыпаный снегом картинно,
Стихи о любви сочинял.
Свидетельство о публикации №111061401322
Екатерина Фиалка 22.01.2017 05:45 Заявить о нарушении
Екатерина Фиалка 22.01.2017 06:07 Заявить о нарушении