Зарастает крапивой дорожка...
Уводящая в летнюю синь.
И привольно, и грустно немножко,
Да особенно пахнет полынь.
Прикрывая ресницами сосен
Голубые с печалью глаза,
Речка светлого дождика просит,
Но темнеет над нею гроза.
Загуляет порывистый ветер,
Зашумят проливные дожди
И красавице речке ответят:
- Благодатной погоды не жди.
Исполняя на поздних рассветах
Лебединую песню свою,
Потихоньку кончается лето
В заревом тополином краю.
Но, прощания этого ради,
Посветлеет над речкою синь
И на время с крапивой поладит
Ядовитая нынче полынь.
Свидетельство о публикации №111061401196
Виктор Трунтов 20.06.2011 14:49 Заявить о нарушении