Я отказался верить чудесам...

Я отказался верить чудесам
Навеянных Весной стихотворений,
Скворцам её, оттаявшим лесам,
Своей уныло вытянутой тени.

Лугам весенним верить не могу,
Объятиям берёзок неодетых, -
Я кажется в неистовый загул
Опять пускаюсь в ожиданье лета.

Но сердце даст унынию отбой,
Дурманя душу чарами апреля,
И чей-то взгляд лучисто-голубой
Меня в упор
Безжалостно застрелит.               
Я снова жить ужасно захочу…
И, уловив любви моей зачатье,
Берёзы сменят зимнюю парчу
На летние волнующие платья.

                Апр. 98г.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Марина Чарина   21.06.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   22.06.2011 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.