как я словил тишину
Целый день гам в квартирах
И на лестничной клетке.
В клетке грудной моей
Терпкие запахи.
Ветки
Стучат по окну соседки.
Она не увидит,
Забив уши музыкой
Совсем и вовсе не для души.
Консьерж - отец!
Старается.
Крутит динамо-машину,
Чтоб весь муравейник трясся и жил.
Чтобы бритва жужжала,
Музыка играла,
Звонок звонил,
А не нога пинала
Дверной косяк.
Но я и так...
На балконе сижу
И мне давно уже по барабану
Барабанная дробь подошвы
Под аккомпанимент звоночка.
Когда небо пропитано грозой
Хочется ти-ши-ны.
Это такая женщина,
Которая никогда не придаст тебя,
Если ты будешь уметь ее слушать.
Как кошка.
Ну точно! Один в один.
Свисает слюна с нижней губы,
И плавно так в никуда.
Стемнело там
На дне асфальтовом.
Видать у них не такой проворный консьерж.
А дверь моя тем временем вылетела с петель.
И пара кулаков ползет к моему носу.
Не со мною это. Не-а.
Какая прекрасная вещь!
Абстрагирование.
Дождь полился.
А из носа полилась кровь.
50 метров.
Число растет в сторону бесконечности.
Да это просто ночь уже.
Ночной потолок.
Повернулся на бок.
А тут она…
Только не спугни.
Ах, черт!
Одна лишь мысль
Уже делает ее силуэт размытым..
…..
….
….
Извините. Молчал.
Любовался.
Сейчас произношу,
А ее-то уже нет.
Тишины.
….
Хлюпает кровь из носа.
И волшебник начал крутить проектор.
Он начал показывать сны.
Свидетельство о публикации №111061401137