И ребёнок испуганный нежно плещется в ванной...
И трактат лишь задуманный прочитаю я странной,
Вечно радостной, дикой, очарованной дамочке,
Нежность станет уликой её страсти к цыганочке.
И закружится девочка в страстном огненном танце,
И Минервы всю мудрость спрячут в стареньком ранце.
И могучие буйволы вместе с томными дамами
Будут втайне на облаке наслаждаться романами.
А гвардейцы с принцессами возродят все обычаи
И кричать будут громко, несмотря на приличия.
Дядя Шёнберг проснётся от чудесного стука,
Не дают ему бедному спать в коробке стеклянной.
Наша жизнь не совсем прозаичная скука,
Дядя Брюсов дарует ночь красотке румяной.
Заиграют волшебными и красивыми звуками
Инструменты оркестрика из чудесного мира,
А Марина с Софией, наслаждаясь услугами,
Вызывая истерики, разорвут пианино.
И сомкнутся все линии, и покатится музыка,
И ворвётся материя в превосходное царство.
Здесь дымится презрение и рождается лирика,
Это жизнь, это мир, это светлое братство.
И моя дорогая, неземная соседушка
Будет втайне от деточки брать мотив для романа.
И прекрасной игрой станет наша беседушка,
Но не будет тех встреч, что порочней дурмана.
Я же знаю, ты слушаешь мои детские пения,
Но я знаю тебе так хватает терпения,
Чтобы в жизнь мою чистую не ворваться с пороками,
Не обидеть ребёнка заводскими уроками.
21.06.10 в 23:43
Свидетельство о публикации №111061400109