Два глагола

Вспоминая о юности грешной,
Словно книгу листая года,
Понимаем, насколько поспешно,
Опрометчиво иногда,
Совершали иные поступки
И проблемы пытались решить,
Не заботясь о том, что так хрупки
Два глагола: ЛЮБИТЬ и ДРУЖИТЬ...
Слишком многих друзьями считали
Там, где дружбе царить не дано,
Слишком скверные книги читали,
Слишком скверное пили вино...
И любили не тех, кто достоин,
С кем могли бы блаженства достичь...
Видно, в юности мир так устроен,
Что его невозможно постичь...
Отчего же тогда на закате
Остывающих опытных дней
От поступков своих не в захвате,
Осознав, что не стали умней?
Значит наши познания зыбки,
Если мы продолжаем грешить
И опять допускаем ошибки
В двух глаголах: ЛЮБИТЬ и ДРУЖИТЬ...


Рецензии