Мечтала...

Мечтала о сказке. Её не бывает!
Лишь клоун печальный со мною играет.
Мечтала о принце на белом коне,
Мечтала о снежной, но тёплой зиме.

Мечтала, чтоб медленней годы летели,
Мечтала, чтоб люди совсем не старели.
Мечтала. Мечтала. И принца ждала.
Искала. И принцу на встречу я шла.

То герцог какой на пути попадётся,
Но медленный очень, ленивый и злой.
То нищий какой-то в глаза посмеётся.
Ну, где ты, мой принц, мой любимый, родной?

Сижу. За окошком свирепствует вьюга,
Я в пледе. И клоун за плечи обнял.
Нашёл меня клоун. Нашли мы друг - друга,
А принц за окошком навеки пропал…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.