письмо на холмистый берег

время обретает форму здесь
и как клинок в руке средь одеяний Брута
из-за тучи выплывает месяц,будто
собираясь небосклон закрыть собою весь

на холму,среди отцветших трав
смахнувши пыль со стола,не находишь слова
чтоб обозвать им местность.Не знал сотрап
что пустоты в сетях бывает больше чем улова

и все проходит,будто воды в глубине смешает спрут
пишу "куда" не ставя знак вопроса
а птицы ночью соберут
твоей рукой просыпанное у моего порога просо

с годами у мужчин растет кадык
но вовсе не они меняют тело
другого не найдя предела,тело
как мозг,просто меняет свой родной язык

солдату все равно,от меча иль наступив на скорпиона
в лазарете,весь в поту.
лишь полководцы,как старухи уз притона
предоставлены свой меч вонзать в ботву

неостановим паром,но ты кричала что тени есть удел земли
что пролетая над двором,по крышам,тени,все же топятся в волне
и корабль,не стоявший у причала,лишь коснувшийся воды
своею тенью уж лежит на дне

строят замки из башень,лащятся ожидая бзды
решают на съездах кому даровать покой
чтоб мы как дети,среди озера,боящиеся воды
искали берег не зная какой


Рецензии