Предвесеннее размышление

   

Мы  в  разных  странах,  разных  городах,
Мы  в  разных  ипостасях  мирозданья.
И  на  щеках  моих  дрожат
Слезинки  прежнего  свиданья. 

Опять  зима  сменяется  весной.
Грусть – радостью,  усталость – вдохновеньем.
И  воздух, ароматный  и  хмельной,
Наполнил  душу  сладостным  томленьем.

Ты  взялся  ниоткуда,  в  никуда
Ушел,  оставив  след  в  душе  неясный.
Шумят  моря,  грохочут  поезда –
Все  делается  в  мире  не  напрасно.

Взаимны  только  звезды  в  небесах,
Стволы  берез  да  крылья  вольной  птицы.
И  время  на  невидимых  часах
Сметает  человеческие  лица.

                1996 г.


Рецензии