***

Яркой луны в глаза – блики, по крыше – дождь,
А голова трещит, словно вбивают гвоздь…
Веки сомкнуть… никак. Только по крыше – стук.
Совесть меня грызет, не покладая рук.

Совесть теперь чиста. Я же – себя боюсь.
Сколько себе твержу, сколько с собой борюсь…
Я же хочу понять и, осознав, простить.
Многих пыталась «взять», многих – не упустить.

В честном бою моем мне тяжелей всего,
Либо спасаю всех, либо же – никого…
Блики луны, все той, капли того дождя.
Я же сама себе выбрала вновь вождя…


Рецензии