На прощание с общагой

Большая  наша  комната  пуста.
Обрывки  фраз, осколки  пестрых  слов
В  ее  стенах  зависли  навсегда,
Смешавшись  с  запахом  одежды  и  духов,
Смешавшись  с  тем, чем  жили  мы  тогда.

Большая  наша  комната  пуста.
Завяли, помнишь, ты  дарил  цветы,
У  мутного,  холодного  стекла.
Разбросанные  по углам  мечты
Уборщица-старуха  замела.

Зеленый  чайник  с  газовой  плиты
Прощальною  сиреною  свистит.
Закисла  в  пыльных  вазочках  вода,
Из  чашек  чай  давно  уже  допит.

Придет  сюда  хозяйка-тишина,
Неслышно  нашу  дверь  запрет  на ключ...
И  рвется  сквозь  печаль  закрытого  окна
Победный,  солнечный, прощальный луч.

                1994 г.


Рецензии
До слез...Как будто снова побывала на Дмитровском,6...

Мария Немцева   13.03.2012 13:02     Заявить о нарушении