Девятое мая

               
               
  Праздник  Победы. Зеленью  мир  обновляется.
  В  воздухе  радость  воскресная  славному  дню.
  Заново  к  павшим, как будто к  живым, обращаюсь я.
  Память  о  доблестных  воинах  в  сердце  храню.

  Списки  на  мраморе: все  имена  да  фамилии,
  Страждущей, скорбной  России  родные  сыны.
  В  бой  рядовыми, сержантами  вы  уходили,
  А  в  небесах  получили  иные  чины.

  Сказано  нам: “Да  воскреснете  все  по  писанию”.
  Рано  пока  вам, ребята, еще  воскресать.
  В  жизни  теперешней  тоже  немало  страдания,
  Плачет  по  сыну, убитому  в  армии, мать.

  Канула  в  лету  идея  свободного  равенства.
  Социализм  растворился, как  призрачный  дым.
  Не  для  того  вы, наверное, умерли  праведно,
  Чтобы  потомки  влачили  убогую  жизнь.

  Новая  мода: богатые  крепнут  и  строятся.
  Бедно  и  скудно  живут  до  сих  пор  старики.
  И  пацаны, к  сожалению, курят  и  колются
  От  бездуховности, лени  и  просто  с  тоски.

  Мир  так  же лжив, хоть сменилось немало  правителей,
  Но  от  политиков  вряд  ли  дождешься  чудес.
  Знаю  и  верю, что  вы  из  высоких  обителей
  Молитесь  кротко  о  нас  с  недоступных  небес.

  Праздник  Победы. Зеленью  мир  обновляется.
  В  воздухе  радость  воскресная  славному  дню.
  Заново  к  павшим, как будто  к  живым  обращаюсь я.
  Память  о  доблестных  воинах  в  сердце  храню.
               
    2008 г.


Рецензии