Я отправилась в долгий путь...

Я  отправилась  в  долгий путь,
Побрела  в опустевший  лес.
Падал  дождь, тяжелый,  как  ртуть
С  покосившихся  шатких небес.

За  плечами  дубовый  крест,
А  в  глазах  отголосок  мук.
На  душе – беспокойный  лес,
Окаймленный  кольцом  разлук.

Я  бессильным  запекшимся  ртом
Повторяла  имя  твое.
Мне ответом  был черный  дом,
И  на  крыше его  воронье.

Возле  дома  глубокий  пруд
Колдовал  ледяною  водой,
А  над  домом  незримый  круг
Наливался  свинцовой  бедой.

Сильный  ветер  гнал  под  откос
Грязно-серые  облака...
И  от  крупных  жемчужин  слез
Мокрой  стала  моя  щека.

                1994 г.


Рецензии