Или ты, или я...

Или ты, или я. Заживо.
Не дано написать набело.
Ничего уж теперь не вычеркнешь,
Не сотрешь, не украсишь, не вычеркнешь.

Кто кого переборет. глупые.
Дорожить не умеем – юные.
Ждем, что там впереди. наивные.
Думаем, что трудности выдюжим.

Думаем, что живем по-своему,
Но течением Судьбы – в сторону.
Нас бросает от жизни спокойной,
Размеренной, к берегам иным, неразведанным.

Мы с тобою вдвоем маемся,
Разойтись навсегда не решаемся,
Выпускаем  иглы колючие
Прямо в сердце и мучаем, мучаем.

Если порознь неделю – каемся
Измениться, простить пытаемся.
Что-то держит вдвоем цепкое,
Может быть, еще дружба крепкая?..

Как же быть, если мир- рушится
И сомненья терзают души нам?


Рецензии