Этот день

             
Этот  день  был  бесконечно  светел,
И  хрустальным  был  капели  звон.
Я  вошла   украдкой  на  рассвете
В  твой  неясный,  в  твой  весенний  сон.

Я  прошла  чуть  слышными  шагами,
Не  играя  роли  никакой.
Не  осыпала  тебя  цветами
И  не  поманила  за  собой.

Было  тихо:  только  звон  капели,
Крики  птиц  и  аромат  весны.
Отзвук  слов  моих,  нежней  свирели,
Всколыхнул  запутанные  сны...

Я  прошла  чуть  слышными  шагами,
Не  смеясь,  не  плача,  не  скорбя.
Начертав  лишь  в  воздухе  руками,
Что,  наверное,  люблю  тебя.

Ты  меня,  конечно,  не  заметил –
Слишком  чист  и  ясен  был  твой  сон.
Этот  день  был  бесконечно  светел,
И  хрустальным  был  капели  звон.
 
                1994 г.


Рецензии
Ах, весенние сны! Они такие же волшебные, как и весенняя бессонница!
Очень ясное, просто хрустальное стихотворение! Браво!

Ольга Киселева Сергиев Посад   27.08.2015 23:11     Заявить о нарушении
Ольга, как приятно... Ведь у меня сейчас ощущение, что это стихотворение я написала в какой-то другой жизни, так давно это было - 21 год назад. Да, в нём пожалуй чувствуется дух чистоты и юности. Спасибо.

Акимова Елизавета   28.08.2015 00:25   Заявить о нарушении