Глупо биться с плотью и бороться с небом...

Глупо биться с плотью и бороться с небом
И спасаться от стенаний быстрым бегом.
И лететь по залу, как комета,
Не нужна Вам наша эстафета.

Нам свобода ведь дороже чем покой.
Скажет Вам провидец, человек немой,
Что возможно всё преодолеть,
Даже в старом зале замереть

И проснуться в диком мире вновь,
И почувствовать, как закипает кровь.
Плещется в воде скупая рыба,
Наша матерь - тонкая Сильфида.

В диком омуте стихов покоится страданье
И пытливых смехачей-врачей непониманье
Дивных фраз волшебника-младенца.
Не болезнь ума иль лёгких, сердца
Поглощает все умы планеты,
На поверхности лежат ответы.

Философия проникла в человека,
Но запретна для иного эта Мекка.
Символы читать лишь может тот,
Кто познал поэзии чуднОй урок
Иль систему приобрёл страданья,
Что лишь превращает мозг в сознанье.


  19 июня 2010 в 19:53


Рецензии