Запретная Зона

(поток сознания)

Запретная зона сумрачна,
непрерывным потоком,
время  медленно движется вспять к прошлому,
где осиротело небо без звезд и пуст горизонт,
там, капли дождя дробью стучат как всегда
монотонно шурша листьями,
там, удушающим маревом стелятся запахи трав над землей,
все живое вокруг убивает полуденный зной,
тысячи лет, очарованный музыкой волн не спит океан,
утратив покой на века,
пеленою седых облаков в белый саван укутаны пики стоящих на страже по воле ветров
изломанных скал,
где без устали берег истачивал волнами все эти годы ландшафт изменяя неугомонный прибой,
разбиваясь о рифы,
смирившийся с древней войной,
покорный судьбе,
день за днем оставляя на мокром камне следы о себе,
уходя в ослепительном свете сияя.

Таинством нового времени,
вспыхнув подобно звезде, 
слиянием бронзовых лун и магией призраков прошлого,
варварски душат глумясь иллюзорный узор,
в лабиринты просторов вселенной взирающих в вечном безмолвии гор,
где в зловещей тиши,
не слышно пение птиц и отсутствуют трели ручьев,
словно их у богов в одночасье похитил удачливый вор,
виртуозно в мгновение ока успев от возможной погони уйти,
в сплетении заклятий и чар колдовских волшебством завороженных троп в неведомое, заговоренный миром теней,
добытый с отточенным остро искусным умением кражи вещей,
тщательно скрыт от чужих в недоступных для смертных местах драгоценный трофей.


Рецензии