Игра в слова

По часовой стрелке вертится жизнь.
Время неумолимо смыкает круг
Бешеной карусели. Безумные виражи -
Откликом - сердца неровный стук.

Миг неуклонно тянет в другой рубеж,
Мысли - осколки разбитых снов.
Больно - терпи, не можешь терпеть - отрежь,
Вырви с корнями,чтоб не явилось вновь.

Думалось, чёрно-белая крепко спит -
Нет же - дашь слабину, и она во мне
Душу за самое слабое теребит,
Стуком ночным крыльев бабочки по стене.

Приоритеты - выплавленная печать,
Чтобы закрыть от мира полёт в глазах.
Стоит однажды хоть попытаться начать
Мудрость воспитывать - впитывать в небесах.

Я не пытаюсь понять абсолютно всех.
Сердца хватает - себя бы понять смогла,
Чтобы не стать "обезличенной  рябью помех",
Чтобы смогли удержать на воздухе два крыла.

Робко цепляюсь за стрелок привычный ход,
Только смогу замедлить его едва.
Ночь. Духота. Мгновение словно год.
Год ожидания новой игры в слова.


Рецензии
эта бабочка скребется по стене где-то внутри

Борознин Павел   18.06.2011 10:01     Заявить о нарушении
она не скребётся, она трепыхается...

Наталка Солнечная   18.06.2011 10:21   Заявить о нарушении
шебуршишка

Борознин Павел   18.06.2011 23:56   Заявить о нарушении