Метро

Подземный город, тысячи людей,
переплетенье судеб, слов и мнений.
И нет сомнений в выборе путей,
и есть сомненья в выборе стремлений.

Бегут, спешат неведомо куда -
из пункта А скорей бы в В добраться,
увидев друга разбегаются всегда,
мечтая где-то дальше повстречаться.

Идут не помышляя ни о чем:
без всяких мыслей, в голове дорога.
Ну и они по ней к плечу плечом,
всё уходя от близкого порога.

А небо - это просто потолок,
гранит вокруг мечтам преградой служит,
ведь всякий здесь имеет свой порок,
что с совестью у каждого здесь дружит.

И ветер, ветер, я почти забыл,
прохладный, затхлый ветер подземелья -
он не летуч, и он почти бескрыл:
ни одного живого дуновенья.

А в общем, город, как все города -
движенье жизнь, а остановка - никогда.


Рецензии