Не ханыги и не оборванцы...
Оставив привычный уют,
Дикие неандертальцы
Нестройной толпою идут.
Пред ними открыта дорога,
Светлый им путь предстоит
Из раннего палеолита
В поздний уже неолит.
Водки им хорошо бы
Для сугрева в тщедушных телах.
Но с ними их дети и жены
И бананы навязли в клыках.
Терпят нужду они, холод.
И однажды в какой-то степи
Люди из Кроманьона
Встали у них на пути.
Что было потом, не знаю.
Но в границах диковинных стран
Сквозь головы неандертальцев
Пророс вековой бурьян...
12 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №111061309083