Подснежное

Укрывала ласково снегом.
Что растает – не думала даже.
Открываешь замерзшие веки.
Видишь мир вокруг – просто лажа.

Опустевшие разом улицы,
Лица тоже опустошённые,
У помойки вороны тусуются,
Взгляды в зеркале отрешённые…

Батарея подохла в плеере,
И затихли битлы в наушниках.
Мы под снегом в один мир верили,
Он другим оказался, скучненьким…

Ускоряется нашим бегом,
Измеряется разной дальностью,
А лежали бы там под снегом, -
И тепло, и не видно реальности…


Рецензии