Первое тепло

Смотрю в распахнутые окна.
Там внизу
Разбросан город.
Суетливо
Снуют прохожие.
И всюду,
На тратуарах и на крышах
Расслелись голуби.
Жиманно
Они разглаживают перья
Своими ключами.
Весна
Струится оттепелью первой,
Звенит капелью с чердака...
Вот чья-то легкая рука
Собрав прикорошнею снега
Подол пальто неспешно трет
От грязных брызг.
Автомобили
Жжут и бегают
Вздымая клубья дыма.
Небрежно им маргают светофоры.
Трамваи надрывают провода.
На мокрых клумбах снег почти растаял.
Вороны строят гнезда в тополях.
Коты не мочат лап
И по карнизам
Гяляют важно.
Где-то вдалеке
Я вижу небо.
Оно лазурно и светло
И этим утром первым ясным
Оно мне кажется прекрасней
Чем полог сотканный весной,
Цветов причудливых охапка.
Железо крыш слепит глаза
А солнце ярко и приветно.
Так улыбается весна
И мне тепло.
А в окнах дома,
Что напртив
Снимают шторы,
Моют ставни.
И дышит с лоджий свежетсью белья
Пролетный ветер.
Детей ватага
Пускает в ручейках фригаты.
Газет вчерашних скорбная судьба.
Так хочется летать
Пока открыты ставни
И так легко-легко
В прохладном
Еще зимой дышашем воздухе.
Пусть первое тепло еще обманчиво
Но все же так приятно.

19.03.11/13.06.11


Рецензии