Старый рыдван

Медленно катится старый рыдван,
на кочках скрипя и дребезжа на ухабах,
продавлен седалищем рваный диван,
и подслеповата левая фара,
в морщинах ветровое стекло,
давно пробито запасное колесо,
но старый рыдван,
еще докажет, что он не тазик,
его надо лишь смазать, хотя бы разик,
нырнуть под капот, да только вот лучше не лазить,
залить бензин и перекрасить,
мой старый рыдван.


И пусть говорят на него развалюха,
когда рев выхлопной разрывает всем ухо,
сгнило многострадальное брюхо,
не работают стопы и тормоз ручной,
хотя в душе он совсем молодой,
и помнит еще времена, когда,
рвались вперед лошадиные силы,
и собратьев своих обходил без усилий,
был самым престижным из автомобилей,
и все восхищались какой он красивый,
мой старый рыдван.


Есть у него неподражаемый стиль,
и даже если я приобрету другой автомобиль,
я ни за что, не сдам товарища в утиль,
дружище, мы крепко спаяны количеством пройденных миль,
и пусть своенравен и порою нудил,
не подводил меня никогда и я,
на все закидоны махну рукой,
понимая, что он уже не молодой,
ветеран магистралей, пионер автострад,
безумно рад, что он еще не экспонат в музее,
мой старый рыдван.


Рецензии