Везде одно и то же... Из цикла беседы с собственны

               Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой.

Дождик в Мексике полгода льёт и льёт ночами.
Сизый пар порой рассветной в поднебесье вьётся.
Днём, на пятна гор и пастбищ золотой блеск льётся.
И, молочно-серебристый тает над морями.

Запах дынь, папай, слив, манго, пота и премудрствий...
Средь намёков шума: смеха, слёз, и драк серьёзных
Жеребячий бег детишек в снах кошмарных взрослых.
Вижу в чаяньи природы полноту предчувствий:

Бомж навстречу - бос, с сумою и собака рядом.
Проститутки, наркоманы, воры - вереницей
Между прочих чёрнокудрых, часто толстолицых;
В душном праздничном томленьи, что цветы - парадны.

Мальчик-клоун на дороге пляшет день за песо,
А машины мчатся, воют... в смоке дети тонут...
Очень часто над могилой матери их стонут.
Ну, а что же наша совесть? - Не имеет веса?

Уф, когда лазурь устанет златом красить город,
Возвращусь в тревоге в дом свой, вновь примусь за повесть,
В ней мучительный вопрос мой: ...как же наша совесть?
Духом пасть нельзя поэту, бой держать есть повод.

             Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Регина!И молочно-серебристый таЕт над морями.Вот и Мексикой немного подышал окунулся в горячий мексиканский колорит!Спасибо.

Игорь Панкин   15.10.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимательное чтение, дорогой Игорь. Правда, это надо было сделать мне прежде, чем публиковать.

Регина Наумова   15.10.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.