Супротивно бегущие волны

***

Как у Эврота  над самым течением мирты
и ивы с моей нежностью свыклись
*В беге, встречая своем супротивно бегущие*
мысли –  когда представляю тебя как лабиринт
необъятное (ahanes — разверстое)
сработанный эмигрантом Дедалом для Миноса
из которого так и не нашел выхода
взгляд со звоном монеты к ногам милостиво
сразу вместить каблучков танец
низ платья – мощеную улицу
город как  пьяные музыканты
качнулся в сторону другой реальности
неправдоподобие происходящего
мистика женского образа выталкивает
через поле к крикам электричек к горькому запаху креозота
к проселочным  сонным – кумранским свиткам
в которых слова учителя
не только отдаляют от смысла
но и далеки от жизни плевел
узкими вратами велел
в эти непонятые символы венчания
войти и в ладонь агиографии вжиться
еще задержись на мгновенье
на краснофигурном килике – силуэтом
чтоб вновь скользнуть в Эгейское марево
Васюганских равнин.


Рецензии